link acfe

AVISO DE PRIVACIDAD


1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

ACFE-Capítulo México, A.C., con domicilio en Montecito, número 38, piso 28, oficina 20, col. Nápoles, del. Benito Juárez, C.P. 03810, México D.F., es el responsable del tratamiento de sus datos personales.

2. ¿CÓMO CONTACTARNOS?

Nos podrá contactar a través del correo electrónico datos_personales@acfe-mexico.com.mx o bien al teléfono 5207-7557, con el Encargado de Datos Personales.

3. ¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que recopilamos de los usuarios que se registran y acceden a nuestros servicios en Internet o los que son remitidos para la obtención de nuestros servicios, los destinaremos de manera enunciativa mas no limitativa para los siguientes propósitos: (i) fines de identificación y de verificación, (ii) integración de expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo la prestación de servicios propios de la Asociación, (iii) contacto, (iv) registro y contacto para nuestros ex colaboradores (programa "Alumni"), (v) registro como usuarios de nuestro boletín electrónico de noticias y actualización de temas diversos y (vi) promoción de nuestros servicios y eventos. En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos con todos los principios que marca el artículo 6 la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

4. ¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS?

Los datos personales que usted libre y voluntariamente nos proporcione a través de nuestro portal electrónico, o mediante la utilización de nuestros servicios en línea, podrá incluir de manera enunciativa más no limitativa sus datos personales, tales como nombre, apellidos, domicilio, teléfonos, dirección de correo electrónico, intereses y gustos profesionales e información laboral.

5. ¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, correos electrónicos y otras comunicaciones que ACFE-Capítulo México, A.C. mantenga con Usted, para ello, puede consultar el procedimiento que se indica en la siguiente liga: http://www.acfe-mexico.com.mx/limitar_uso.html

6. ¿CÓMO PUEDE USTED EJERCER SUS DERECHOS ARCO Y REVOCAR EL CONSENTIMIENTO OTORGADO?

En términos de la LFPDPPP, a partir del 6 de Enero de 2012, como titular de datos personales, Usted podrá ejercer los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que Usted haya otorgado a ACFE-Capítulo México, A.C. para el tratamiento de sus datos personales, siguiendo el procedimiento que se indica en el siguiente vínculo: http://www.acfe-mexico.com.mx/derechos_arco.html Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

7. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN?

Es posible que ACFE-Capítulo México, A.C., comparta o transmita sus datos personales con la Asociación de Examinadores de Fraude Certificados (Internacional), con quienes tenemos celebrados acuerdos de confidencialidad y de protección de datos personales, en el entendido que sólo se les permitirá el acceso a sus datos personales para cumplir con la prestación de los servicios afines a la misión y objetivos de nuestra asociación, para los mismos fines establecidos en este Aviso de Privacidad. Salvo por lo anterior, en ningún otro caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre Usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte. Cualquier transferencia de datos personales que ACFE-Capítulo México, A.C. realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes. Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos. Los datos personales que Usted proporcione a ACFE Capítulo México, A.C., podrán almacenarse y tratarse en una base de datos propiedad exclusiva de ACFE Capítulo México, A.C. Las ligas a sitios externos de este portal, no son responsabilidad de ACFE-Capítulo México, por lo que no asumimos responsabilidad alguna con respecto al contenido y políticas de privacidad en dichos sitios.

8. USO DE COOKIES

ACFE Capítulo México, A.C. puede utilizar "cookies" o "direcciones de IP" para confirmar su identificación al tener acceso a nuestro portal electrónico, con el sólo propósito de otorgarle un servicio personalizado debido a que nos permite determinar sus preferencias mediante el registro de su uso en nuestro portal electrónico por parte de los usuarios y de esta manera identificar sus hábitos y preferencias para ofrecerle promociones y campañas publicitarias de nuestros servicios. Mediante el uso de las "cookies", no recabamos datos personales de los usuarios en términos de la Ley.

9. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestro portal electrónico.

10. ¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite: www.ifai.org.mx